Интернет-омбудсмен назвал идею создания интернет-дружинников бредовой

15:42 Май 14, 2021

Александр Алпаткин/ТАСС

Ранее с таким предложением выступил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Дмитрий Мариничев отметил, что для безопасности в интернете не хватает воспитания людей. По мнению интернет-омбудсмена, сейчас сеть небезопасна не из-за своей работы. Сам по себе интернет нейтрален к людям, подчеркнул Мариничев.

«Моё мнение: они [интернет-дружинники — прим. ГМ] совсем не нужны. Эта идея немножечко бредовая и неправильная. Не хватает для безопасности в интернете занятий культурой и воспитания. Потому что интернет сам по себе является технологической средой и он нейтрален по отношению к людям. Проблемы возникают от людей. То есть не вопрос в ограничении информации, вопрос в том, как мы думаем, что мы себе представляем, что мы можем или не можем сделать в рамках нашего воспитания, в рамках нашего дозволенного и недозволенного. Плюс ко всему, конечно же, это отношение по социализации в новой информационной среде не только молодых людей, но и всего населения. Поэтому думать нужно, в первую очередь о нас самих, о людях, как о живых существах, работающих и живущих в мире дополненной технологической реальности».

Выборный предложил позаимствовать практику работы дружинников из повседневной жизни, когда во время массовых гуляний рядом с сотрудниками полиции находятся народные дружинники. Кроме того, депутат выступил против массовых ограничений в интернете.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus