Омбудсмен поддержала учителя ОБЖ из Татарстана после инсценировки нападения на класс

16:03 Май 21, 2021

Казанские ведомости

Педагог из школы №120 изобразил атаку с ножом на школьников.

Видео инцидента попало в СМИ.

Уполномоченный по правам ребёнка республики Татарстан Ирина Волынец рассказала в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва», что подобные занятия регламентированы Минпросвещения и также проводились в других образовательных учреждениях.

«Запросили в министерстве образования информацию и получили ответ, что это в принципе входит в учебную программу в соответствии с утверждённой методикой. Учитель использовал учебный муляж, и дети были предупреждены, что это урок. Не было абсолютно никакой ситуации, что дети были напуганы. Никаких обращений ни ко мне, как к уполномоченному по правам ребёнка, ни в полицию, ни в Следственный комитет не было. Это рядовой урок. Просто кто-то из детей снял на видео».

Волынец поддержала проведение таких уроков по самообороне.

«Тут даже нельзя говорить о том, что были воссозданы какие-то условия, потому что учитель вёл урок в соответствии со всеми необходимыми требованиями. Ситуация находится на контроле, но не выявлено ничего, что заставляло бы тревожиться, ставить вопросы о компетентности учителя. Я сама как мама четырёх школьников, считаю, что если бы мои дети были бы предупреждены о занятии, то была бы не только не против, но и поддержала бы такие уроки. Более того, учитель на хорошем счету, это профессионал, никаких жалоб на него никогда не поступало. Он пользуется уважением детей, родителей и учителей».

Учитель ОБЖ изображал преступника с ножом, который ворвался в класс. Он попросил учеников защищаться от ударов ножом с помощью стульев.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus