Саратовское УФСИН сообщило о массовой голодовке заключённых

15:34 Май 25, 2021

Фото: РИА Новости/Денис Гуков

27 осуждённых отказались от еды в больнице пенитенциарного учреждения и нанесли себе травмы.

Они выступили против плановых обысков и потребовали разрешения на получение посылок и передач сверх установленного лимита.

В УФСИН России по Саратовской области сообщили радиостанции «Говорит Москва», что начали проверку. Госпитализация никому из заключённых не потребовалась, отметили в службе.

«В ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области осуждённые, являющиеся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания и содержащиеся в штрафном изоляторе, помещениях камерного типа и едином помещении камерного типа, в демонстративно-шантажной форме совершили акты аутоагрессии. От медицинской помощи отказались, госпитализация никому из них не потребовалась».

Во ФСИН отметили, что заключённые сломали камеры видеонаблюдения.

«27 человек отказались принимать приготовленную в столовой учреждения пищу. Свои противоправные действия осуждённые, отбывающие наказания за совершение тяжких и особо тяжких преступлений (убийства, разбой, вымогательство, организация и участие в незаконном вооружённом формировании и т.д.) объясняют несогласием с проведением плановых обыскных мероприятий, желанием получать продукты питания домашнего приготовления, а также посылки и передачи сверх установленного законом лимита. Осуждённым были выведены из строя установленные в помещениях камеры видеонаблюдения».

Материалы по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ, передадут в следственные органы. Ситуация находится под контролем сотрудников УФСИН. Лечебно-исправительное учреждение функционирует в штатном режиме.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus