Друг Хованского сообщил о появлении фото приговора в сети до его оглашения в суде

22:37 Июнь 10, 2021

YouTube/Юлик

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» блогер Юлик, заголовки новостей были распространены до того, как его зачитал судья.

«То, что Юра не может магически удалить видео с конфискованного компьютера, если дать ему доступ в интернет, как заявляло обвинение. То, что ролик вышел 10 лет назад, а не в прошлом году».

Кроме того, его смутило, что суд проигнорировал инвалидность отца Хованского.

Тем временем, лидер сообщества «Мужское Государство» Владислав Поздняков называет себя причастным к аресту блогера Юрия Хованского. Об этом он заявил в своём Telegram-канале.

«Наказать я его решил за его грязные слова в адрес меня и моих подписчиков, а также за осуждение моей благой деятельности. А его песня про Норд-ост стала лишь удачным поводом призвать свою аудиторию накатать на него тысячи доносов».

Поздняков предупредил, что следующий в его списке — блогер Дмитрий Ларин, который выступает в деле Хованского свидетелем.

Ранее Юрий Хованский в стриме блогера Ежи Сармат критиковал Позднякова и назвал его расистом и сексистом.

Сегодня суд в Петербурге арестовал блогера Хованского на два месяца. Его обвинили в публичных призывах к террористической деятельности и публичном оправдании терроризма. По версии СКР, блогер спел в интернете песню, которая содержала оправдание терактов, «создающих опасность гибели людей». В ней говорилось про захват заложников во время мюзикла «Норд-Ост».

Юрий Хованский признал вину и раскаялся. Ему грозит до миллиона рублей штрафа или до семи лет лишения свободы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus