Юрист Хованского рассказала о реакции блогера на приговор

00:02 Июнь 11, 2021

Александр Гальперин/РИА Новости

Как заявила радиостанции «Говорит Москва» Виктория Мартыненко, он расстроен от несправедливости решения.

По её словам, у защитников были  основания для избрания более мягкой меры пресечения в виде домашнего ареста либо запрета на определённые действия.

 «Мы подавали ходатайство, что у Хованского есть имущество в Санкт-Петербурге и прописка, что может быть основанием для этого. Также были предоставлены документы, что родители подозреваемого находятся на его иждивении». 

Что касается информации о появлении в сети новости о приговоре до его оглашения, юрист уточнила, что заседание началось в 20:06, закончилось около 20:40. При этом в СМИ новость о мере пресечения появилась в 20:16. Она считает, что информацию мог кто-то «слить».

Кроме того, Мартыненко заявила, что Хованский сам не размещал ролик с песней в интернете. Ей также неизвестно, был ли с этим связан лидер сообщества «Мужское Государство» Владислав Поздняков, ранее заявивший о своей причастности к аресту блогера.

Также юрист отметила, что дело было возбуждено 9 июня, а за день до этого Юрий Хованский проходил как свидетель по делу. Блогер был задержан 8 июня в собственной квартире. Мартыненко уточнила, что таким образом свидетели не задерживаются.

Сегодня суд в Петербурге арестовал блогера Хованского на два месяца. Его обвинили в публичных призывах к террористической деятельности и публичном оправдании терроризма. По версии СКР, блогер спел в интернете песню, которая содержала оправдание терактов, «создающих опасность гибели людей». В ней говорилось про захват заложников во время мюзикла «Норд-Ост». Юрий Хованский частично признал вину и раскаялся. Ему грозит до миллиона рублей штрафа или до семи лет лишения свободы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus