Рестораторы рассказали о невозможности отказать в обслуживании клиентам без масок

18:40 Июнь 11, 2021

Сергей Карпухин/ТАСС

Число посетителей, которые носят средства защиты, снизилось в разы по сравнению с прошлым годом.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил ресторатор Дмитрий Володин.

«Все заведения общественного питания выставили все необходимые меры, которые должны быть. Внешние факторы проконтролировать достаточно тяжело. Всё зависит от гостей – когда гости садятся впятером за стол, что может владелец ресторана? Работники заведений меры соблюдают, они в масках. Имеет ли право кассир не обслуживать человека без маски? Не имеет права. Как он может потребовать? Бывают показательные рейды, которые должны кого-то останавливать.

Когда приходят проверки, ей всегда нужен результат. Даже если у тебя будет пустой ресторан, и кто-то из твоих работников будет выходить из подсобки без маски, может быть составлен протокол. Работники общепита не являются контролирующим органом, и они оказываются заложниками. Год назад 90% вошедших в ресторан были в масках. Конечно же, они их снимали, когда делали заказ или обедали. Сегодня не более 10-15% людей входят в заведение в маске. А всего маски есть у процентов 20-25. Они, конечно же, лежат на входе [в общепит – ГМ]».

Сегодня Сергей Собянин сообщил об ухудшении ситуации с коронавирусом в столице. Ужесточать ограничительные  меры не будут.

Московские власти планируют обсудить с бизнесом, как могут быть организованы антиковидные зоны в ресторанах столицы, сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus