В Федерации рестораторов отреагировали на послабление антиковидных мер в Москве

17:57 Янв. 28, 2021

Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский

Накануне столичные власти разрешили кафе, барам и ресторанам работать ночью.

Член Федерации рестораторов и отельеров России Семён Небольсин заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что владельцам заведений невозможно контролировать полное соблюдение правил социальной дистанции и ношения масок.

«Здесь нужно правильно расставить акценты. Нужно понимать, что может сделать ресторан, что может сделать заведение, бар, клуб и так далее. Оно может предупредить и попросить гостей. При входе есть момент контроля, но что будет происходить дальше, невозможно контролировать. Здесь люди могут полностью нарушать все правила, и штрафовать за это могут само заведение. При этом в ресторане столики уже поставлены на расстоянии 1.5 метра друг от друга. Мы не можем контролировать свободу перемещения людей. Мы не можем запретить разговаривать со знакомым за соседним столом. Всё остаётся на совести посетителей».

Небольсин добавил, что снятие ограничений не повлияет на работу ресторанов, но остальные заведения смогут вернуться к привычному формату.

«Для традиционных ресторанов это не меняет практически ничего, поскольку все гости обычно уходят и так в одиннадцать-двенадцать. А вот для баров, клубов, каких-то караоке-форматов это позволяет нормально работать».

Ранее глава СПЧ призвал разблокировать транспортные карты в Москве. В эфире радиостанции «Говорит Москва» Валерий Фадеев отметил, что заражаемость коронавирусом сейчас идёт на спад.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus