Российские рестораторы раскритиковали запрет на работу кафе после 23:00

11:10 Окт. 27, 2020

Фото РИА Новости

Сегодня Роспотребнадзор объявил об усилении мер по борьбе с COVID-19.

Согласно постановлению ведомства, регинальным властям рекомендуется запретить с 23:00 до 6:00 проведение развлекательных мероприятий и закрыть на это время рестораны и кафе.

Президент Федерации рестораторов и отельеров РФ назвал эту меру неэффективной. В интервью радиостанции «Говорит Москва» Игорь Бухаров пояснил, что по вечерам в заведениях будет массовое скопление посетителей.

«Если закрывать, то лучше после полуночи. Дело в том, что люди, которые готовы потратить деньги в ресторанах, они всё равно придут. Значит, они все сконцентрируются в ресторане в определённый короткий промежуток времени. И вот объясните мне: на вокзалах тоже должны быть закрыты кафе и рестораны? Люди куда-то едут, перемещаются. Если меры направлены на развлекательные мероприятия, значит, надо было конкретно запретить дискотеки, выступления артистов и караоке. Для этого необходимо уточнить и персонально для каждого заведения решать, до какого времени можно работать».

Согласно новому постановлению Роспотребнадзора, граждане России обязаны носить маски в людных местах, транспорте, на парковках и в лифтах. Ведомство также рекомендует региональным властям запретить проведение развлекательных мероприятий с  23:00 до 6:00 по всей России и закрыть рестораны и кафе на это время. Постановление вступает в силу завтра.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus