В Москве введут нерабочие дни с 15 по 19 июня

15:12 Июнь 12, 2021

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

Указ Сергея Собянина предусматривает сохранение заработной платы для работников.

Также с 13 июня работодателям рекомендовано перевести не менее 30% сотрудников на удалёнку. На дистанционный режим работы советуют перейти гражданам старше 65 лет и людям, имеющим хронические заболевания.

С 13 по 20 июня приостанавливается работа детских игровых комнат и фудкортов в торговых центрах. С 23 часов до 6 утра прекратят работу кафе, бары, рестораны и ночные клубы. В парках и на природных территориях будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты прокатов, беседки и так далее. При этом все пункты вакцинации в Москве в выходные дни будут работать.

По словам Собянина, длинные выходные помогут справиться с ростом заболеваемости, если каждый проявит в эти дни максимальную осторожность. «Пока мы не обеспечим действительно массовую вакцинацию от коронавируса, Москву будет постоянно лихорадить», — заявил мэр. Он отметил, что число новых случаев COVID-19 в столице выросло до пиковых значений прошлого года.

Также в своём блоге Собянин сообщил, что тысячи коек в городских стационарах перепрофилируются из-за осложнения ситуации по коронавирусу. По словам мэра, в столице растёт число тяжёлых больных с COVID-19, причём не только среди групп риска. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus