Травматолог перечислил характерные травмы при падении с электросамоката

15:23 Июнь 15, 2021

Фото: РИА Новости

В основном люди катаются на них без шлемов, налокотников и наколенников.

В результате при падении они получают травмы головы и суставов, сообщил радиостанции «Говорит Москва» заведующий отделением медицинской реабилитации клинического центра им. Сеченова, врач травматолог-ортопед Константин Терновой.

«Основные травмы — это повреждение лучевой кости в типичном месте, где лучезапястный сустав, повреждение локтевых суставов, ушибы, ссадины лица и грудной клетки, ушибы коленных суставов. Самое опасное — это закрытая черепно-мозговая травма, которая может приводить к ушибу и отёку головного мозга, смертельный исход тоже не исключён. Основная группа пострадавших — от 20 до 40 лет.

Все катаются без шлемов, налокотников и наколенников. Высокая скорость, многие позволяют себе в пьяном виде кататься — всё это приводит к травмам. Зачастую травмы наносят взрослые детям, потому что сбивают их и не успевают отреагировать».

В Москве сейчас 5-10% пациентов поступают в травматологию после падения с электросамокатов, отметил Терновой.

«Поступает много пациентов, больше чем в том году. В абсолютных числах на Москву я вам не скажу, но сейчас это составляет примерно 5-10% всех уличных травм. Это много. Электросамокаты и моноколёса стали доступнее, они опаснее велосипедов. Это экстремальный вид спорта, на городских бульварах им не место, они должны быть исключительно на велодорожках».

12 июня мэра Кисловодска Александра Курбатова госпитализировали в тяжёлом состоянии после падения с электросамоката. После операции его ввели в медикаментозную кому и направили на лечение в Москву.

13 мая солист Мариинского театра Давид Залеев ударился головой после падения с электросамоката. Ему провели трепанацию черепа и удалили гематому.

Версия для печати
Новости по теме

сегодня 15:00
депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus