В ГД назвали неисполнимым законопроект о количестве домашних животных

18:51 Июнь 18, 2021

Кирилл Кухмарь/ТАСС

Проконтролировать реальную численность зверей в квартире будет невозможно, потому что неприкосновенность жилья защищена Конституцией.

Однако некоторые идеи достойны рассмотрения, их можно принять с помощью поправок в уже существующее законодательство. Об этом «360» рассказал председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Он отметил, что комитет будет внимательно изучать этот законопроект.

«Вряд ли этот законопроект получит положительные отзывы правительства и будет поддержан. Но некоторые нормы из него могут быть реализованы — пусть не отдельным проектом. В целом, они являются жизнеспособными, но не норма о количестве животных. Её мы категорически поддерживать не будем», — отметил он.

Среди положительных пунктов он отметил запрет на выпуск безнадзорных животных в места отлова, если их отловили на территории больниц, школ и других социальных учреждений. Ещё одна правильная идея касается всеобщей регистрации животных, добавил Бурматов. Однако для этого не нужно принимать отдельных законов — достаточно внести поправки в уже существующие.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus