В четырёх районах Москвы появятся новые площадки для выгула собак

10:04 Июль 2, 2021

Речь идёт о Ясеневе, Северном Медведкове, Можайском и Лосноостровском районах.

Проект запущен программой мэра Москвы «Мой район» по итогам исследования актуальных запросов жителей столицы на функциональное наполнение мест для выгула домашних животных. В ходе Международной онлайн-выставки «Город: детали» эксперты обсудили, какой инфраструктуры в городе не хватает владельцам собак, и как можно сделать её привлекательной и современной. Также на повестке был новый городской проект дружелюбного отношения к домашним животным.

Проведённое при поддержке программы «Мой район» исследование показало, что сейчас в Москве работает порядка 700 площадок для 1 миллиона домашних собак, но не все они востребованы. Это связано с несколькими причинами. Одними из них эксперты назвали плохое состояние площадок для выгула и их далёкое расположение от домов.

Преобразования городской инфраструктуры должны сочетаться с особенностями районов: пешеходными маршрутами, расположением дворов, скверов и парков. При этом эксперты считают, что нужно учитывать интересы как владельцев собак, так и жителей, у которых животных нет.

Каким будет наполнение площадок, можно представить, посетив онлайн-выставку «Город: детали». В цифровом парке на сайте mrexpo.ru создана отдельная зона «Животные». Там можно увидеть идеальную территорию для выгула собак, где есть тренажеры, качели, полоса препятствий и много другое.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus