В Ясеневе сегодня заработала собачья площадка нового типа

13:36 Сен. 15, 2021

Пространство обустроили на улице Айвазовского по запросам жителей окрестных домов.

Территория для выгула собак была здесь раньше, однако владельцы жаловались на бесполезность оборудования и его опасность для питомцев, на отсутствие дренажной системы, из-за чего большую часть времени на площадке была грязь и лужи.

В ходе исследования «Моего района» выяснилось, что поблизости живёт почти 2500 собак. Местные жители высказали пожелание разделить площадку на функциональные зоны для животных с разным уровнем активности.

Теперь там разместились тренировочная и игровая зоны, зона прогулки для собак и два «островка» для спокойного отдыха хозяев. Каждая из них оснащена соответствующим оборудованием: барьеры, бум и горка установлены в той части площадки, где проводятся занятия по дрессировке и послушанию, покрышка, столбики — в игровой части, скамейки и лавочки с навесом — в зоне для людей. Важной частью модернизации стала установка дренажной системы и укладка нового травяного покрытия.

Вход и выход на площадку сделан по принципу тамбура или шлюза: такая система не даст собаке уйти с площадки, проскользнув в отрывающиеся ворота.

В середине сентября в четырёх районах Москвы — Можайском, Ясеневе, Лосиноостровском и Северном Медведкове появились современные площадки. Пространства создавались в рамках программы мэра «Мой район». Это первый этап реализации долгосрочного плана по модернизации и созданию городской инфраструктуры для животных и их владельцев по единому стандарту.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus