В Госдуме призвали губернаторов доплачивать волонтёрам приютов для животных

17:57 Июль 20, 2021

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Это будет лучшее вложение бюджетных денег, чем перечисление денег «жуликам», которые занимаются дорогами и мусором.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Кому стоит действительно доплачивать, это тем волонтерам, которые занимаются этой деятельностью [приютами для животных — прим. ГМ]. Это люди особенные, это подвижники. Надо доплачивать волонтёрским приютам. Я [обращаюсь ко — прим. ГМ] всем мэрам, всем губернаторам — направляйте бюджетные средства не всяким жуликам, которые занимаются дорогами, мусором и ещё немножко приютами для животных, потому что для них это бизнес, а направляйте эти деньги тем, для кого это состояние души, кто это делает по зову сердца».

Ранее в Госдуме заявили, что все животные в зоомагазинах больные и могут заразить хозяев. Это связано с плохими условиями содержания в этих местах. В результате страдает не только физическое здоровье питомцев, но и психологическое. Ещё хуже ситуация обстоит на птичьих рынках, отметил глава комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus