Кинологи поддержали запрет продажи животных в зоомагазинах и на рынках

13:10 Июль 20, 2021

Фото: РИА Новости/Игорь Гаврилов

Накануне документ одобрили в правительстве, порекомендовав доработать инициативу.

Об этом сообщил автор идеи, глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Руководитель Российской ассоциации любителей домашних животных и Национальной российской кинологической ассоциации Электрон Дементьев в эфире радиостанции «Говорит Москва» констатировали нехватку технических возможностей для торговли зверьми.

«Правильно. Площадь большинства зоомагазинов и их технические условия не соответствуют для содержания большинства видов домашних животных. Отсутствие нужных температур, режима отдыха и бодрствования, отсутствие регулярной уборки, стрессовый фактор. Если я, условно говоря, коммерсант, для меня каждый сантиметр арендуемой площади – деньги, если я начну создавать отдельно условия для морских свинок, для [разных пород — прим. ГМ] собак, отдельно для разных кошек, отдельно для птиц, никакой площади и никаких технических возможностей для этого не хватит».

Ранее в Госдуме обвинили чиновников в проблемах с бездомными собаками. В эфире радиостанции «Говорит Москва» депутат Владимир Бурматов заявил, что вину за нападения бродячих животных несут именно госслужащие. Председатель комитета по экологии и охране окружающей среды считает, что местные власти должны предотвращать эту проблему на корню.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus