Российские женщины назвали глупой идею создать для них спецвагоны в метро

11:57 Июль 28, 2021

Фото: пресс-служба Московского метрополитена/ТАСС

Ранее с такой инициативой выступил первый зампред общественной палаты Ленобласти Владимир Петров. По его мнению, мера защитит женщин от домогательств.

Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова в интервью радиостанции «Говорит Москва» раскритиковала эту идею. Она предложила вместо «глупых» инициатив заняться созданием кризисных центров.

«Я не поддерживаю идею запускать отдельные вагоны для женщин. Вы же тоже понимаете, что это глупо? У нас остаётся проблемой домашнее насилие. Открывайте кризисные центры, чтобы можно было помочь тем, кто подвергается насилию — для детей, женщин, стариков. Пускай откроют кризисные центры в каждой управе Москвы».

Лахова сказала, что автор инициативы не разбирается в вопросе.

«В одной из мусульманских стран в метро есть специальные вагоны для женщин. Однако там совсем другой менталитет. Кто такое может предлагать? Он просто не знает, видимо, проблему и не занимался вопросами насилия в отношении женщин. Пусть вначале изучит вопрос, а потом с предложениями выходит».

Владимир Петров в интервью газете «Вечерняя Москва» объяснил своё предложение тем, что девушки испытывают стресс и страх, сталкиваясь с приставаниями в метрополитене. Общественник указал на опыт других стран, где уже существует разделение общественного транспорта по половому признаку.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus