В Думе раскритиковали предложение о создании спецвагонов в метро

19:25 Апрель 2, 2015

Донат Сорокин/ТАСС

Ранее Минтранс предложил законодательно обязать метрополитены включать в составы поездов отдельные вагоны для беременных женщин, инвалидов и пожилых людей.

По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по транспорту Михаила Брячака, к такому предложению нужно отнестись крайне взвешенно и осторожно.

«Я думаю, что сегодня в вагонах общего пользования достаточно мест для пассажиров с детьми и инвалидов. Данная инициатива мне кажется дополнительной и, с моей точки зрения, излишней. Представьте себе в каждом составе несколько вагонов, которые не заполняются и не могут быть использованы другими пассажирами. У нас и так с вами напряжение на перевозках достаточно велико», - сказал Брячак в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По его мнению, такая норма грозит нерациональным использованием подвижного состава.

Как пояснил автор идеи создания вагонов для отдельных видов граждан глава комитета Совфеда по регламенту Вадим Тюльпанов, эта инициатива основана на зарубежном опыте, прежде всего Японии и Индии. В этих странах такие вагоны уже есть. Он подчеркнул, что обеспечение доступной среды для граждан с ограничением мобильности - один из приоритетов государства.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus