В Союзе женщин России предложили россиянкам проверять мужчин в реестре должников по алиментам

13:33 Май 19, 2021

Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Это стоит делать на этапе знакомства для романтических отношений.

Инициатива по созданию подобной базы данных поступила от главы Минюста Константина Чуйченко. Он считает, что в отношении неплательщиков можно ввести определённые ограничения.

Как рассказала радиостанции «Говорит Москва» председатель Союза женщин России Екатерина Лахова, информация о должниках должна быть общедоступна.

«Если этот реестр в Минюсте будет, то ради бога, кто хочет знакомиться, ты в начале посмотри реестр, а потом уже знакомься, надо наоборот сделать. Если они сделают такой реестр, и если они его будут знать, я думаю, эту информацию можно будет всегда довести [до сведения — прим. ГМ]. Женщины и мужчины, которые разводятся, они и через мирового судью проходят, через ЗАГС, где должна быть информация по этому поводу, там уже можно было бы продумать, выстроить логистику информационную, куда можно было бы посмотреть. Если задаться этой целью, женщины будут [понимать, кто перед ними — прим. ГМ]».

Лахова поддержала предложение Чуйченко. По её словам, осуждения в соцсетях для неплательщиков алиментов недостаточно.

«Говорить о том, что за счёт социальных сетей должны алиментщиков этих давить морально, ругать и их осуждать — это, может, хорошо, но кто на это смотреть-то будет».

Министерство юстиции будет прорабатывать предложения совместно с Советом Федерации и общественными деятелями. Планируется, что должникам, попавшим в реестр, вменят дополнительные обязанности: например, информировать судебного пристава о предполагаемых поездках и предоставлять декларацию об используемом имуществе и доходах.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus