Врач рассказала о гарантированных проблемах с нервной системой после коронавируса

19:37 Авг. 7, 2021

Фото: ТАСС

По словам медика, почти 100% пациентов сталкиваются с ними.

Врач-кардиолог высшей категории, заместитель директора по медицинской части ФГБУ «Санатории «Загорские дали» управления делами президента России Юлия Лоцманова в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила, как COVID-19 поражают нервную систему и к каким нарушениям в организме он приводит.

«Практически в 100% случаев мы видим осложнения со стороны нервной системы. Вирус атакует нервную систему разными путями. Во-первых, попадая в нос, он тут же проникает через рецепторы обонятельных нервов непосредственно в центральную нервную систему — головной мозг. Кроме того, он попадает туда и через кровь. В дальнейшем могут развиваться разнообразные нарушения: повреждения клеток головного мозга, тромбозы, приводящие к гипоксии тканей головного мозга, совсем сложные осложнения – инсульт. Проявления и неврологические, и психические. Причём психические нарушения у пациентов связаны не только с повреждениями тканей головного мозга, но и с той обстановкой, которая сейчас у нас в мире. Людям очень трудно жить. Непонятно, что это за болезнь, какие могут быть последствия. Какие-то проблемы финансовые возникают у людей, они видят тяжёлые болезни. В общем, время сложное, поэтому психические нарушения видим практически в 100% случаев».

Лоцманова отметила, что восстанавливать здоровье нужно с помощью сбалансированного питания, регулярных занятий спортом и качественного сна.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus