Врач назвала способы борьбы с «постковидной депрессией»

12:40 Авг. 8, 2021

Фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков

Нужно вести активный образ жизни и отдыхать в санатории.

Врач-кардиолог высшей категории, заместитель директора по медицинской части ФГБУ «Санатории «Загорские дали» управления делами президента России Юлия Лоцманова сообщила, что многие переболевшие COVID-19 сталкиваются с депрессией. В эфире радиостанции «Говорит Москва» специалист назвала физические нагрузки эффективным способом борьбы с этим синдромом.

«Здоровый образ жизни, нормальный длительный сон, обязательны прогулки, физические упражнения. Очень часто депрессия возникает тогда, когда человек сидит за компьютером, мало двигается. Хороший способ борьбы с депрессией — физические нагрузки, причём физические нагрузки и по дому. Борьба с депрессией — это физическая активность. Если депрессия в тяжёлой степени, обращаться к специалистам». 

Ещё одним хорошим способом борьбы с депрессией кардиолог назвала отдых в санатории. По её словам, санаторно-курортное лечение комплексно реабилитирует человека, помогает восстановить нервную систему и избавиться от сопутствующих заболеваний.

Ранее специалист рассказала о гарантированных проблемах с нервной системой после коронавируса. Она отметила, почти 100% пациентов сталкиваются с ними.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus