Жителей Эстонии возмутила открывшаяся выставка о Холокосте

17:11 Фев. 9, 2015

Кадр err.ee

В эстонском городе Тарту открылась выставка польских художников «Моя Польша. Вспоминая и забывая», которая в юмористическом ключе трактует Холокост.

Об этом рассказала корреспондент радиостанции «Говорит Москва» в Эстонии.

«Польские художники на этой выставке решили подойти к холокосту с огромней долей юмора. Это ироничные репродукции, различные зарисовки, а также скандальное видео художника Артура Жмиевского, которое было запрещено к показу в Германии: съемки проходили в стенах бывшей газовой камеры в Аушвице, на видео полностью обнаженные люди играют в пятнашки перед предстоящей казнью. И подобных роликов несколько», - сообщает корреспондент.

По ее словам, в эстонском обществе уже достаточно большое количество людей выразили возмущение данными работами и высказались категорически против этой экспозиции, однако пока власти города никаких мер по поводу этой выставки не принимают.

Организаторы показа работ уверены, что «юмор и ирония — это один из способов пережить травму».

27 января в городе Освенцим (Польша) прошли мероприятия, посвященные 70-летию освобождения концлагеря советскими войсками. За годы функционирования лагеря фашисты уничтожили в нём около полутора миллиона человек, преимущественно евреев.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus