Психолог объяснил раздражение 58% россиян их работой

15:18 Сен. 10, 2021

РИА Новости/Павел Лисицын

Из них 46% признались, что главная причина — взаимоотношения с коллегами.

34% опрошенных рассказали, что их возмущает руководитель.

Заведующий отделом клинической психологии Научного центра психического здоровья Сергей Ениколопов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что недовольным своей работой стоит поменять её из-за угрозы профессионального выгорания.

«Надо менять работу. Так как это не так легко, то надо ожидать выгорания. Если серьёзно, то это наиболее важно для руководителей. Вопрос, связанный с условиями труда и комфортом, – это больше к организации. Нужно консультироваться с психологом. Специалист поможет выстроить отношения в коллективе, либо вычислит одного человека, который является токсичным. Недовольство и раздражение работой сильно сказываются производительности труда. Кстати, дауншифтинг можно назвать крайней точкой результата длительного недовольства сотрудника».

Ениколопов добавил, что занятия йогой, фитнесом и чтение книг не помогут решить проблему.

Каждого третьего участника исследования выводит из себя необходимость носить маски в офисе, каждый пятый пожаловался на шум и разговоры на рабочем месте. 11% посетовали на борьбу за кондиционер. При этом каждый второй респондент отметил, что старается не обращать внимание на раздражающие факторы на работе. 5% опрошенных заявили, что их ничего не беспокоит. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на исследования «Райффайзенбанка».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus