В МГИМО предрекли укрепление суверенитета после создания союзного парламента России и Белоруссии

20:18 Сен. 10, 2021

РИА Новости /Сергей Гунеев

Подобное развитие событий ранее не исключил Владимир Путин.

По итогам переговоров с Александром Лукашенко президент отметил, что этот вопрос ещё не обсуждался.

Доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что наша страна и соседнее государство могут совместно развить промышленную политику.

«Впервые за всё время существования союзного государства появился пункт промышленной политики. Когда появляется промышленная политика, это означает что союзное государство взяло курс на укрепление суверенитета. Санкционная реальность показала, что без умения производить всё, что нужно своими руками, никакой свободный рынок не поможет, и никакой суверенитет не будет гарантирован. Любую политическую интеграцию надо начинать не с оперативных органов, которые принимают решения, а с нормативных, которые формируют общие правила, нормы, взгляды и ценности в Белоруссии и России, они по большому счёту совпадают. На уровне общих норм и общих ценностей и дальше потихоньку, шаг за шагом двигаться».

Президент РФ рассказал о договорённостях между нашей страной и Белоруссией о новой финансовой поддержке Минску. С сентября до конца 2022 она составит порядка 630 млн долларов. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus