Актёр Михайлов о запрете на 5 лет въезжать на Украину: Власть в Киеве не продержится так долго

14:38 Фев. 13, 2015

Фото «Россия сегодня»

Актёр театра и кино, народный артист России Александр Михайлов назвал ожидаемым в комментарии радиостанции «Говорит Москва» подобный запрет.

«Я ожидал такого, и не очень расстроился, честно. Я думаю, пять лет - это многовато они так рассчитывают на свое правление, все эти Яценюки и Турчиновы. Про Порошенко пока не говорю, он сейчас между пятью огнями. А в целом я не расстраиваюсь», - сказал Михайлов.

Звезда фильма «Любовь и голуби» отметил, что ездил в Донбасс за пару дней до Нового года и не понимает, почему украинские власти именно сейчас решили запретить ему въезд в страну.

«Я был рядом с теми,  кому было плохо, когда на твоих глазах чуть не расстреливали детей. Так что я очень спокойно к этому (запрету – прим. ГМ) отношусь, ничего страшного в этом нет, обойдусь сейчас без Украины, когда оскорбляют и унижают человеческое достоинство», - добавил артист.

Он подчеркнул, что поддерживает не ополченцев, а русских людей, которых лишают родного языка, и выступает против войны.

Ранее руководство СБУ запретило российскому актёру Александру Михайлову въезд на Украину сроком на пять лет. В качестве причины называется творческий вечер артиста в Луганске, который он провёл в конце прошлого года. В Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания утверждают, что Михайлов открыто поддерживал ополченцев ДНР и ЛНР, «что представляет угрозу национальной безопасности Украины». 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus