Роза Сябитова назвала факторы предотвращения разводов супругов в России

14:14 Окт. 13, 2021

Фото: РИА Новости

Если у пары оформлена совместная ипотека, вероятность расторжения брака снижается.

Семью также укрепляют наличие детей и женское терпение.

Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявила сваха, ведущая программы «Давай поженимся».

«Базовая основа семьи, то на чём она неизменно держится — это совместно нажитое имущество и дети. Это и объединяет, является основополагающим, не даёт семье разрушиться. Когда возникает сложная ситуация, то мысль о разводе эти два показателя останавливают. Соответственно, ипотека входит в разряд основополагающих базовых основ, как совместно нажитое имущество, оно и держит».

Однозначного ответа молодожёнам, брать ипотеку или не брать, не существует, добавила сваха. При этом Сябитова отметила, что не стоит решаться на это лишь для того, чтобы увеличить шансы сохранить союз.

«Создавая семью, молодые могут совершать ошибки. Каждый пройдёт своим путём, нет единых стандартов. Брать или не брать [ипотеку — прим. ГМ], хорошо это или плохо, никто не даст однозначного ответа. Но ответственность за принятие решения каждый будет сам воплощать в жизнь. У монеты две стороны, с одной стороны, это будет объединять, а с другой, это может и уничтожить. Семья держится на женском терпении, пока женщина находит аргументы терпеть — она держится, перестала — она развалится».

Ранее коллекторы обнародовали статистику разводов среди россиян, взявших жильё в кредит. Отмечается, что доля расставаний среди них в разы меньше, чем в среднем по России, она не превышает 3-5% против 50% в целом по стране.

По последним данным соцопросов, каждый второй брак в России заканчивается разводом. Сейчас как минимум 75 тыс. ипотечных заёмщиков разведены или оформляют эту процедуру.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus