Врач-репродуктолог разрешила девушкам ходить без колготок в мороз

14:39 Ноя. 8, 2021

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев

Синоптики пообещали похолодание уже в грядущую среду.

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» гинеколог-репродуктолог Мария Милютина рассказала, что одежда не влияет на женское здоровье.

«С одной стороны, бабушки и мамы всегда правы, есть какая-то народная мудрость в этом [в необходимости утепляться — прим. ГМ]. С другой стороны, мы понимаем, что все инфекции, которые развиваются, — это инфекции, передающиеся половым путём. Да, может быть активация какой-то флоры на фоне переохлаждения, но самое главное правило — что человеку должно быть комфортно. Если он идёт без колготок не для красоты и не мерзнёт, он закалённый, для него это не будет иметь негативных последствий. Если у человека зуб на зуб не попадает, но он продолжает так ходить, то стоит изменить свой подход к одежде».

Милютина отметила, что терпимость к холоду зависит от многих факторов.

«[Теплообмен] генетически и гормонально обусловлен, он зависит от веса. Худые люди мёрзнут при незначительном снижении температуры. Те, у кого есть лишний вес, — вот эта жировая прослойка действительно их защищает, они совсем по-другому чувствуют температуру. Ещё это зависит от функции щитовидной железы».

Ранее репродуктолог Любовь Ерофеева посоветовала женщинам отложить плановую беременность до конца пандемии.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus