Вирусолог раскритиковал идею вакцинации по астрологическому календарю

14:35 Ноя. 10, 2021

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев

Такое предложение прозвучало 8 ноября в эфире программы Елены Малышевой «Жить здорово!».

Гость телепередачи, ректор Московской академии астрологии Михаил Левин, не рекомендовал делать прививки в полнолуние, в ближайшие к нему даты, а также в период, когда Луна находится в конфликте с Нептуном.

Доцент медуниверситета им. Пирогова Михаил Розанов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что людям не стоит прислушиваться к таким советам. Подобные рекомендации могут замедлить темпы вакцинации, считает вирусолог.

«Сам факт признания астрологических соображений в качестве мотивов вакцинироваться или не вакцинироваться наносит вред. Это вопрос к искусственным борцам с лженаукой. Я — биолог. Знания, которыми обладаю я, не содержат никаких данных о влиянии звёзд на человеческие жизни. По-моему, нужно последовательно перевоспитывать народ на здравомыслие. Каналы, куда ходят люди, склонные верить в астрологию, надо, чтобы туда заходили и здравомыслящие люди и пытались разъяснять ситуацию. Здравомыслие должно быть во главе угла, а не какие-то непонятные вещи».

В эфире программы на Первом канале астролог назвал неблагоприятными для вакцинации 18-20 и 28 ноября. При этом ведущая заявила, что прививаться можно в любой день — в зависимости от желания и возможности человека.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus