Глава Троицка рассказал о жалобах местных жителей на мечеть в жилом доме

14:02 Ноя. 15, 2021

Объект планируют снести.

Ранее в группе «Троицк — Новая Москва» в соцсети «Вконтакте» выложили скриншот ответа на обращение от управления территориальной безопасности от 8 ноября. Согласно документу, материалы разбирательства направили в департамент городского имущества Москвы, чтобы решить вопрос о сносе. 

Глава городского округа Троицк Владимир Дудочкин сообщил радиостанции «Говорит Москва», что жители СНТ уже насколько лет выступают против религиозных собраний на территории товарищества. По его словам, это не связано с инцидентом в Новых Ватутинках, когда несколько человек напали на мужчин.

«У властей Троицка нет полномочий по сносу незаконных объектов. Есть инспекция по Недвижимости в ДГИ. Но есть позиция, что дом в садовом товариществе нельзя использовать для религиозных обрядов на постоянной основе. Это никак не связано с дракой. Процесс идёт не меньше двух лет. Инспекция планирует обратиться в суд о сносе незаконного строения и, опять же, насколько мне известно, это связано с тем, что здание построено неправильно и не соответствует градостроительным нормам. Все садоводы и владельцы близлежащих участков жаловались. Кроме того, по пятницам там образуется сложная дорожная обстановка». 

Ранее муфтий столицы Ильдар Аляутдинов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что общину официально не уведомляли о сносе мечети. По его словам, в городе не хватает религиозных объектов, поэтому подобное развитие событий было бы «нелепым».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus