В Духовном управлении мусульман назвали слухами планы снести мечеть в Новой Москве

11:57 Ноя. 15, 2021

В соцсетях появилась информация, что администрация Троицка решила признать место сбора верующих самостроем и ликвидировать его.

Это связывают с недовольством местных жителей, которые жалуются на обилие прихожан мечети «Абу бакр», расположенной в жилом доме. 

В группе «Троицк — Новая Москва» в соцсети «Вконтакте» выложили скриншот ответа на обращение от управления территориальной безопасности от 8 ноября. Согласно документу, материалы разбирательства направили в департамент городского имущества Москвы, чтобы решить вопрос о сносе. Официального подтверждения от властей не было.

Муфтий столицы Ильдар Аляутдинов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что общину официально не уведомляли о сносе мечети. По его словам, в городе не хватает религиозных объектов, поэтому подобное развитие событий было бы «нелепым». 

«Мы надеемся, что всё это на уровне слухов. Непосредственно сам председатель общины [Троицка — прим. ГМ] сказал, что такого решения нет вообще. Мы понимаем, что в городе огромная нехватка и мечетей, и молельных помещений как таковых, культурно-образовательных центров, соответственно, сносить  — наверное, немного нелепо это звучит. Надеемся, что такого решения всё-таки не будет принято, если даже это кем-то обсуждается. На сегодняшний день пока что это, наверное, всё-таки слухи, не более того».   

Ранее в Новой Москве произошла резонансная драка. Были задержаны четверо подозреваемых — это молодые люди в возрасте от 17 лет до 21 года. Им предъявлены обвинения. Они признались в хулиганстве, но не согласны с инкриминируемым им покушением на убийство. 6 ноября суд арестовал их до 5 января 2022 года.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus