Российский еврейский конгресс объявил о переходе на дистанционную работу из-за коронавируса

15:06 Март 19, 2020

Фото РИА Новоти\Игорь Зарембо

Пресс-секретарь организации Михаил Савин рассказал радиостанции «Говорит Москва», что также закрыты некоторые синагоги, а в остальных отменены массовые мероприятия.

«Мы создали оперативный штаб по сбору информации о потребностях еврейских организаций во время пандемии. Будем организовывать необходимые поддержку и помощь. Первые средства уже были нами направлены на обеспечение безопасности самых незащищенных подопечных хеседа  пожилых людей и малообеспеченных еврейских семей.

Часть синагог закрыты полностью, в других отменены массовые мероприятия».

Савин уточнил, что на следующей неделе планируется запустить единый информационный центр о происходящем в еврейских общинах, а также с данными о том, какие «активности будут теперь в онлайн-формате».

«Мы работаем также вместе со многими партнёрами над новыми проектами (в первую очередь онлайн), которые могут помочь быстрой адаптации в новой реальности, в которой мы с вами оказались.

Российский еврейский конгресс перешел с понедельника на дистанционную работу. Все крупные публичные мероприятия, запланированные на ближайший месяц, были отменены».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о запрете проведения массовых мероприятий в зданиях с численностью более 50 человек. Это связано с угрозой распространения коронавируса. Глава города уточнил, что запрет не касается ресторанов и храмов. Такая же мера введена в Подмосковье.

На днях патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил новые правила проведения таинств. Документ предписывает отказаться от целования креста по окончании литургии и соблюдать повышенные требования к нормам гигиены при проведении крещения, причастия и соборования.

18 марта для посещения закрыли столичные мечети. В молельные залы допускают только имамов и сотрудников мечети.

В России, по последним данным, подтверждены 148 случаев заражения, один человек скончался.  

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus