Верховный муфтий России предложил закрыть мечети на карантин из-за коронавируса

12:00 Март 4, 2020

Фото: РИА Новости/Алексей Никольский

Накануне аналогичные меры ввели в Таджикистане. Там во избежание распространения нового заболевания в мечети перестали пускать прихожан.

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» положительно оценил эти меры. По его словам, в России стоит поступить похожим образом.

«Это можно в городах, сёлах, туда входят и мечети. Оправданный карантин. Если будет карантин, оттуда выезжать и туда приезжать нельзя. Имеют право. У нас в мечетях в сельской местности по 5-6 человек. Смысла нет [закрывать мечети на карантин - прим. ГМ], а в крупных городах можно сделать, да. Это решает исполнительный орган каждой мечети. Принять решение и объявить об этом».

Власти Таджикистана также отменили массовые гуляния в честь праздника весеннего равноденствия и начала нового сельскохозяйственного года у персоязычных и некоторых тюркоязычных народов Навруза.

Ранее официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич предостерёг верующих от ритуала целования икон. По его словам, коронавирус может сохраняться на поверхности икон несколько дней.
По последним данным, число заражённых коронавирусом в мире превысило 92 тысячи.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus