Писатель Лукьяненко предложил ввести обязательную вакцинацию на государственном уровне

17:40 Ноя. 24, 2021

Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов

Сергей Лукьяненко

Он поддержал письмо врачей к антипрививочникам и предложил свои методы борьбы с ними.

Автор «Ночного дозора» и «Лабиринта отражений» Сергей Лукьяненко в интервью радиостанции «Говорит Москва» раскритиковал противников вакцинации и заявил, что их стоило бы пригласить в отделение с коронавирусными больными.

«Правильно сделали, правильно пригласили, но я сомневаюсь, что кто-то придёт. Но идея правильная, позвать стоило. Я уверен, что всю безопасность им обеспечат, костюмы защитные дадут. Антиваксеры мешают выработке иммунитета коллективного, прекращению эпидемии как таковой. Мы находимся два года практически в состоянии, когда нарушена экономика, когда у нас избыточная смертность уже близится к миллиону. Мы теряем людей больше, чем теряли во многих войнах, чем погибает от катастроф и всего прочего. В такой ситуации отказывать вакцинироваться — это, по меньшей мере, не выполнять какую-то свою часть социального договора с обществом. Трусость, глупость, безответственность антиваксеров, особенно тех, кто в силу своей известности может пропагандировать широко свои взгляды, она убивает людей, она убивает страну потихоньку. Стыдно должно быть так поступать».

Также в качестве меры борьбы с антиваксерами Лукьяненко предложил утвердить в стране обязательную вакцинации всего населения.

«По большому счёту должно быть принято какое-то централизованное государственное решение, которое сделает вакцинацию обязательной. Либо, по меньшей мере, должно быть принято решение, которое вынудит людей вакцинироваться».

Врачи 11 больниц написали открытое письмо противникам вакцинации и предложили им посетить «красные зоны». Среди людей в списке значатся Геннадий Зюганов, Сергей Миронов, Юрий Лоза, Пётр Толстой и Мария Шукшина. Кучера и Лоза заявили «Говорит Москва», что не примут предложение.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus