Детский омбудсмен Ярославская назвала число сирот в Москве

13:34 Ноя. 25, 2021

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Их 1400 человек.

Все несовершеннолетние проживают в Центрах семейного содействия. Об этом столичный детский омбудсмен Ольга Ярославская сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«В Москве нет детских домов; в Москве есть Центр семейного содействия. Условия пребывания ребят в Центрах семейного содействия приближены, как возможно государство могло сделать, оно сделало, — к семье. Ребята живут по восемь человек (как правило, максимум восемь) в семьях, то есть у них есть своя квартира, у них есть своя раздевалка, у них есть своя кухня, у них есть своя гостиная, спальни, да. Но это не мамы и не папы. Да, это государственные люди с зарплатами — это воспитатели, няни, педагоги допобразования и так далее. В школу дети ходят как обычный ребёнок.  93% ребят, имеющих статус, проживают в приёмных семьях. Только 1 400 детей на всю Москву — это те дети, которые проживают в Центрах семейного содействия».

Ярославская заявила, что надо дальше продолжать работу по развитию сети семейных центров.

Также вскоре в Москве во всех школах начнут действовать службы примирения. С помощью них детей будут учить решать конфликты мирным путём, рассказала омбудсмен.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus