В ФМБА назвали коронавирус «тюнингованным»

15:50 Дек. 3, 2021

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

Он имеет естественное происхождение, но в его состав входят несвойственные подобным организмам особенности.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства России Владимир Никифоров. Вероятно, коронавирус был кем-то доработан, считает специалист. 

«Исходно вирус, конечно, природный, но к нему приложены некие умелые ручки. Эта штука у нас тюнинговая. Его немножечко подправили. Есть масса работ, которые тому свидетель. Есть совершенно непонятная петля, расщепляемая фурином, которая кодируется нуклеозидами, которые совершенно нехарактерны для коронавируса. Тут есть, над чем подумать. Поэтому он выбивается из классических закономерностей, свойственных респираторным вирусным инфекциям. Возникла какая-то аварийная ситуация. Никто специально нигде этот вирус не выпускал. Видимо, что-то, как говорится, пошло не по резьбе. Всякая герметичная прокладка всегда протекает, а всякая неприятность, которая случится — обязательно случается. Это закон подлости, который никогда не даёт осечки».   

26 ноября ВОЗ сообщила об обнаружении на юге Африки нового штамма коронавируса, который был назван греческой буквой «омикрон». Учёные уже установили, что эта мутация обладает повышенной способностью к распространению. Сейчас его зафиксировали в ряде других стран. В России его пока не обнаружили.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus