Мэр Калуги взял под личный контроль финансирование фонда помощи бездомным животным после жалоб

11:05 Дек. 11, 2021

Фото: фонд «Подари жизнь»

Ранее в СМИ появились объявления от организации «Подари жизнь».

Активисты попросили материальной поддержки и сообщили, что более 600 собак в регионе остались без еды из-за нехватки денег на корм.

В пресс-службе министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Калуги сообщили радиостанции «Говорит Москва», что глава городской управы Дмитрий Денисов следит за ситуацией. Оснований для проверки деятельности приюта и условий содержания в нём животных нет, посчитали в правительственном ветеринарном комитете.

«В настоящее время в приюте «Подари жизнь» на содержании находится около 600 собак. Финансирование деятельности приюта, в том числе в части обеспечения животных кормами и оказания им ветеринарной помощи, осуществляется за счёт средств благотворителей. Ситуация финансового обеспечения фонда находится на личном контроле городского Головы Калуги Д.А. Денисова. Отчёты о закупках на средства частных лиц и коммерческих организаций размещены на официальном сайте организации».

В ведомстве добавили, что фонду «Подари жизнь» хватает средств для обеспечения подопечных кормами.

Ранее директор НКО Денис Богомолов опроверг нехватку питания для собак. Он сообщил изданию Obninsk.Name, что у животных всегда есть каши и фарш. «В отдельных случаях, когда собака, например, болеет, ей нужен особый корм, и такие корма действительно всегда востребованы. Так что, если есть желание помочь — калужане всегда могут это сделать».

Комментируя радиостанции «Говорит Москва» ситуацию, первый зампред думского комитета по экологии и охране окружающей среды отметил, что региональные чиновники должны быть внимательны к подобным проблемам. Владимир Бурматов призвал власти регионов сотрудничать с волонтёрами и финансировать их.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus