Прокуратура не выявила нарушений в тульском собачьем приюте «Континент+»

18:10 Фев. 24, 2021

Фото Алексея Пирязева/Myslo

Проверка была проведена после жалоб на содержание животных. Сообщалось, что они находятся на морозе, из-за нехватки корма они едят свой кал, многие из них заражены вирусами.

Комитет ветеринарии Тульской области опроверг эту информацию в комментарии для радиостанции «Говорит Москва». Ведомство вместе с прокуратурой организовало проверку после жалоб на содержание собак в «Континент+», говорится в сообщении.

«22 января прокуратура Ленинского района Тулы с участием комитета провела проверку и не выявила нарушений. Каждое поступающее животное осматривают, изолируют на время карантина, вакцинируют против особо опасных болезней, стерилизуют или кастрируют и чипируют. В штате приюта работает ветеринарный врач, который ежедневно осматривает животных. Заболевших животных лечат, а результаты заносят в журнал. Животные содержатся в вольерах, в которых установлены будки. Корма и подстилки имеются в достаточном количестве. Каждую среду в ООО «Континент+» проводится День открытых дверей».

Отмечается, что в 2021 году администрация Тулы выделила муниципалитетам деньги на работу с животными без владельцев. Власти заключили контракт с частным приютом ООО «Континент+», где содержатся около 2 тысяч животных.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus