Эксперт по этикету перечислила «запретные» продукты для поездки в поезде

13:20 Янв. 3, 2022

Фото: РИА Новости/Александр Гальперин

Среди них рыба, капуста, яйца, чеснок.

Необходимо учитывать интересы окружающих, поэтому еду с сильным запахом брать в дорогу не стоит. Недопустимо также шуршать пакетами.

Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала преподаватель ВГИКа Алевтина Рогова. В вагоне необходимо поздороваться с соседями. Не нужно пытаться завязать разговор, если попутчики выражают нежелание общаться, отметила специалист.

«Во-первых, вы должны поздороваться. Пусть небольшое количество времени, но вы будете ехать вместе. Продемонстрируйте свою доброжелательность, поприветствуйте, представьтесь. Если человек не особенно откликается на ваше предложение поговорить, лучше ни о чём не говорить. Возможно, кто-то находится в состоянии не очень хорошем. По поводу еды: мы обязательно предлагаем угощение. То, что мы принесли с собой, рассчитываем ещё на своего соседа. Хотя ваш сосед имеет полное право отказаться: пища может быть не его, может, у него аллергия, может, он вообще не переносит. Но самое ужасное, когда шуршат пакеты. Во-вторых, без запаха. Что очень сильно пахнет: рыба, капуста, яйца, чеснок. Всё с запахом ни в коем случае мы не берём в дорогу. Это плохой тон».

Ранее стали известны самые популярные направления для ж/д путешествий в зимние каникулы. Список возглавили Адлер, Санкт-Петербург, Казань и Нижний Новгород. Также пассажиры активно раскупают билеты в Воронеж, Самару, Мурманскую и Архангельскую области. Об этом рассказали в пресс-службе «Федеральной пассажирской компании».

Наибольший спрос на железнодорожные билеты в период зимних каникул фиксировался с 29 и 30 декабря, а также 8 и 9 января. Кроме того, в компании отметили, что из-за высокого спроса в период новогодних и рождественских каникул было назначено более 500 дополнительных поездов дальнего следования. Они отправляются из Москвы в Санкт-Петербург, Мурманск, Казань, Тольятти, Адлер, Астрахань, Самару, Уфу и другие города.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus