Эксперт по этикету рассказала о «запретных» темах для светской беседы

17:41 Янв. 8, 2022

Фото: DepositPhotos

В их число, в частности, входят разговоры о политике и религии, материальном достатке, здоровье и трагических происшествиях.

Вопросы вероисповедания слишком интимны, уточнила в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» преподаватель ВГИКа Алевтина Рогова. Она также предостерегла от участия в сплетнях.

«Есть запретные темы для светской беседы. Это, конечно же, политика — а все любят, все хотят. Это религия — интимное дело каждого. Об отсутствующих лучше не говорить. А если говорить, то только кратко и только хорошее, потому что это называется «сплетни». Не нужно говорить о катастрофах, катаклизмах, финансовых затруднениях, здоровье. Темы должны быть очень лёгкими. Но не принять участия в светской беседе — это показать, что вам неинтересно здесь, вам не нравится, и вы настроены негативно. Поэтому два-три слова на заданную тему нужно сказать. Это темы такие: отдых, путешествия, какие-то приятные вещи, возможно, хобби. Если вы любите собирать кошек бездомных, я думаю, никто не обрадуется, поэтому в меру разумного. И не очень увлекайтесь, потому что эмоции могут захватить вас, и вы в этой власти забудете о времени. Не занимайте чужое время больше, чем на пять-десять минут».

Ранее Рогова рассказала, какие продукты не следует брать в поездку на поезде. Избегать следует той еды, которая имеет сильный запах, в частности, яйца, рыбу, капусту и чеснок, сообщила она в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus