Пульмонолог назвала вейп не более опасным, чем сигареты

14:00 Янв. 12, 2022

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Ранее в Бийске после курения этого электронного устройства умер 12-летний подросток, ещё двух девушек в возрасте 17 и 18 лет госпитализировали.

Пульмонолог Нелли Бахарева в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщила, что курение могло спровоцировать смерть, если у мальчика были сопутствующие заболевания.

«Я думаю, что вейп не опаснее сигарет, но лучше не курить его или что-либо другое. В любом случае это интоксикация. Это не свойственное вещество для нашего гомеостаза. Смерть могла наступить совершенно по другой причине. Курение вейпа могло послужить толчком для такого финала. Я думаю, что там была какая-то очень серьёзная проблема, связанная, возможно, с сердцем, нарушение ритма, не диагностированное прежде, а это просто спровоцировало ухудшение течения нарушения ритма. Это первое предположение».

Инцидент в Бийске произошёл 10 января. По данным СК РФ по региону, в гости к 17-летней жительнице города пришли 18-летняя подруга со своим 12-летним братом. Они курили электронное устройство, после чего у них ухудшилось самочувствие, сообщает «Коммерсантъ». Утром следующего дня бабушка девушки обнаружила их в бессознательном состоянии и вызвала скорую помощь, мальчика спасти не удалось. Возбуждено уголовное дело.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus