Полиция задержала устроившего скандал в автобусе дагестанца

23:45 Янв. 16, 2022

Сейчас он находится на допросе.

Шугаиба Болатукаева остановили на Киевском шоссе в Калужской области во время его следования в Хасавюрт. Незадолго до этого подозреваемый выложил в соцсетях ролик, на котором представил свою версию конфликта. По его словам, водитель автобуса обозвал его первым, в некорректной форме упомянув национальность молодого человека. Это разозлило Болатукаева. Кроме того, он упрекнул в нацизме остальных людей, следовавших вместе с ним в автобусе.

Ранее СК возбудил уголовное дело против дагестанца. Им занимается столичное управление ведомства.

В действиях агрессивного пассажира автобуса «усматриваются признаки возбуждения ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства, совершённые с угрозой применения насилия», говорится на сайте Следственного комитета.

Сегодня глава Дагестана осудил инцидент с участием земляка. Сергей Меликов призвал правоохранителей найти агрессора и привлечь его к ответственности.

Об инциденте стало известно в субботу 15 января. Молодой человек в салоне московского автобуса во время конфликта с другими пассажирами заявил, что всех русских надо избивать. «Мы будем бить вас всех, мы — это дагестанцы. С вами, русскими, себя так надо вести», — заявил он.

Это высказывание записали на видео и опубликовали в социальных сетях.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus