Милонов сравнил покупку недвижимости в Турции с шопингом на AliExpress

14:11 Янв. 18, 2022

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Спрос на квартиры и дома в республике среди россиян вырос на 75% за год.

Согражданам стоило бы приобретать жильё в Донбассе и Абхазии. Такую рекомендацию в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» дал парламентарий Виталий Милонов. Собеседник добавил, что россиянам стоило бы запретить отдыхать в Турции. 

«Это полный идиотизм. Моё личное мнение, покупать дом в Турции — крайне рискованное и глупое занятие. Это попытка такой красивой жизни с AliExpress. Конечно, те, кто покупают недвижимость в Турции, должны понимать, что несут огромные риски. Я бы, честно говоря, в этой стране и отдыхать бы даже запретил, потому что страна крайне агрессивно себя ведёт. Как человек будет отдыхать и иметь квартиру в стране, которая поддерживает, с точки зрения многих экспертов, боевиков, которые воюют в Идлибе и стране, которая ведёт себя крайне недружелюбно по отношению к союзникам России. Это глупость.

Хочешь купить квартиру где-то за границей? Купи в ДНР, в ЛНР можешь купить квартиру, в Абхазии можно купить квартиру, на Чёрном море, — там есть прекрасные места. В Турции покупать квартиру нельзя. Я считаю, что это крайне глупый, неразумный, близорукий и абсолютно дешёвый шаг. Это как шапка со стразами, которой в Instagram выставляют».

В 2021 году россияне купили в Турции почти 5 400 объектов недвижимости. Соотечественники занимают третье место среди всех иностранцев, приобретающих жильё в западноазитаской стране. На первой и второй строчке находятся граждане Ирана и Ирака, пишет РБК. Больше всего сделок состоялось в ноябре и декабре 2021 года, когда курс лиры резко опустился.

Средние цены на жильё в Анталье составляют 543 евро за квадратный метр, при этом в прибрежных районах недвижимость значительно дороже — 1-1,5 тысячи евро. В Стамбуле квадратный метр обойдётся в среднем в 655 евро.  

Ранее депутат предложил запретить незамужним россиянкам ездить в Турцию.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus