Диетолог предупредила о вреде супов Том-Ям и Фо-Бо

14:37 Янв. 18, 2022

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

От них могут развиться пищевая непереносимость и аллергическая реакция.

Людям с заболеваниями ЖКТ стоит воздержаться от подобных блюд. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщила Елена Соломатина.

«В них [супах — прим. ГМ] экзотические ингредиенты. У многих они могут вызвать пищевую непереносимость или даже какие-то аллергические проявления, потому что организм не знает, как с этим справляться. Он не привык вырабатывать определённое количество ферментов на такой «букет». У людей, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно в острых состояниях, такое количество перцев, соусов, такое смешение продуктов достаточно тяжело переносится. К таким супам нужно относиться с определённой долей опасения людям с различными гастритами, язвами, панкреатитами, колитами, эзофагитами. Таким людям этими супами увлекаться не стоит. Желательно не есть его на голодный желудок, лучше перед этим съесть что-то обволакивающее, хотя бы банан».

Ранее супы Том-Ям и вьетнамский Фо-Бо вошли в пятёрку самых популярных угощений среди посетителей московских ресторанов. Об этом сообщило агентство «Москва». Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров рассказал, что, помимо этих двух супов, в столице часто заказывают солянку, куриный бульон с лапшой и итальянский минестроне. По его мнению, ближе к лету вырастает популярность гаспачо.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus