Фармэксперт объяснил причины смерти привившихся от коронавируса 23 человек в Норвегии

11:51 Янв. 15, 2021

Источник: Reuters

Люди скончались после того, как их вакцинировали препаратом Pfizer. Отмечается, что каждый случай будет детально изучен.

Руководитель научной экспертизы фармацевтического фонда Inbio Ventures Илья Ясный сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что большинство вакцинируемых были пожилыми.

«Можно сказать точно, что в проведённом исследовании, в котором участвовало больше 40 тысяч человек, не было никаких серьёзных нежелательных явлений. Что касается сообщений о смертях и о тяжёлых аллергических реакциях… если привить 100 тысяч людей в домах престарелых в течение двух недель, то, что среди них 20 человек умерло — это нормально, потому что эти люди действительно пожилые, с сопутствующими заболеваниями. Так просто по статистике происходит».

На непереносимости вакцины также сказалось наличие тяжёлых аллергических реакций в анамнезе, отметил Ясный.

«То, что там были сообщения о тяжёлых аллергических реакциях… То, что я видел — это люди, у которых была история тяжёлых аллергий на вакцины в прошлом. То есть это были женщины, которые ходили со шприцами адреналина всё время с собой. То есть это совершенно не случайные люди».

Уже известно, что институт здравоохранения Норвегии изменил рекомендации по прививкам для пациентов старшего возраста. Вакцинация от коронавируса в Норвегии препаратом компании Pfizer началась 27 декабря. Первыми инъекцию получили постояльцы домов престарелых.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus