Выгнавших ребёнка на мороз в Алтайском крае родителей лишат родительских прав

13:45 Янв. 24, 2022

Полностью раздетого шестилетнего мальчика заметила соседка.

Он рассказал женщине, что мать и отец запрещают ему заходить в дом. Инцидент произошёл в селе Селезнёво. 

Уполномоченный по правам ребёнка в Алтайском крае Ольга Казанцева сообщила радиостанции «Говорит Москва», что сейчас несовершеннолетний находится под наблюдением врачей. Омбудсмен отметила, что органы опеки забрали всех троих детей из этой семьи. 

«В настоящее время дети находятся в безопасности, им оказана медицинская помощь. С детьми работают следователи, проводится медицинская экспертиза. Для обеспечения безопасности детям принято решение об отобрании детей, так как дальнейшее пребывание их в семье угрожало жизни и здоровью. В соответствии с законом в течение семи дней органы опеки обязаны обратиться в суд с иском о лишении или ограничении в родительских правах. С семьёй уже длительное время работают социальные службы, в том числе в 2021 году выходили с иском о лишении родительских прав, однако рассмотрение данного вопроса судом в сентябре 2021 года отложено. Сейчас дети находятся в районной больнице, проходят обследование». 

Казанцева добавила, что находится на связи с правоохранительными органами, социальными службами и администрацией района. Вопрос о дальнейшей судьбе детей будет решён в ближайшие дни.

Идёт доследственная проверка.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus