КПРФ хочет провести референдум о переименовании Волгограда в Сталинград до 9 мая

19:39 Фев. 25, 2015

Государственная дума при этом не поддержала предложение КПРФ о переименовании города.

В коммунистической партии теперь намерены реализовать свою инициативу через местные органы законодательной власти. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал депутат Госдумы от КПРФ Иван Никитчук.

«Безусловно, у нас есть другие рычаги. У нас есть московская городская дума, у нас есть волгоградское законодательное собрание, у нас есть волгоградское отделение компартии, которое занимается сейчас сбором подписей для проведения референдума о переименовании Волгограда. Мы надеемся, что мы соберем необходимое количество подписей, и всё-таки этот вопрос к юбилею Победы будет решён», - сказал Никитчук.

При этом срок, оставшийся до 9 мая, депутату не кажется недостаточным для проведения референдума о переименовании.

«У нас бывают такие чудеса, что в течение получаса человек, который приехал из Франции, получает гражданство и ему чуть ли не президент вручает этот паспорт», - сказал парламентарий, вспомнив получение гражданства РФ Жераром Депардье.

В июне 2014 года о референдуме, на котором может быть решен вопрос о  переименовании Волгограда в Сталинград, говорил Владимир Путин. «В соответствии с нашим законом, это дело субъекта Федерации и муниципалитета. В данном случае жители должны провести референдум, определиться. Как они скажут, так и сделаем», - сказал президент России.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus