Власти зафиксируют стоимость основных ритуальных услуг

08:50 Фев. 14, 2022

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев

Положение о госрегулировании этой сферы предполагает законопроект о похоронном деле.

Согласно ему, ритуальные агентства станут получать специальные разрешения на работу, после чего их будут заносить в реестр. Также документ предполагает создание перечня недобросовестных организаций. «Он будет доступен для всех граждан», — рассказала газете «Известия» зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева.

По её словам, к предельной стоимости гарантированных услуг по погребению отнесут: оформление документов, предоставление гроба и других необходимых предметов, подготовку тела умершего, его транспортировку, захоронение или кремацию. Также проект предполагает, что предельные цены устанавливаются на обустройство могил и на уход за ними.

Определённые гарантированные услуги по погребению будут оказываться населению бесплатно. Ритуальные компании смогут получать компенсацию от властей в размере, не превышающем 6 964,68 рубля.

Разворотнева добавила, что документ также предполагает, что взаимодействие ритуальных агентов с родственниками умершего до их обращения в пункты приёма заказов станет недопустимым.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus