Морозы в Москву больше не вернутся, но и теплее не станет

09:53 Фев. 27, 2015

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни температура в столичном регионе сохранится на уровне выше климатической нормы. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

«Пока по-прежнему не по сезону тепло. Фон температуры у нас удерживается на 7-8 градусов выше средних многолетних значений, и он соответствует скорее концу марта – началу апреля, нежели концу февраля. Рассчитывать на возвращение сильных морозов, я думаю, не стоит. Но теплее, чем сейчас, в ближайшие дни в Москве не будет. Более того, вполне вероятно, что в конце следующей недели территорию столичного региона припорошит снег и фон температур несколько понизится», - сказала Елена Волосюк.

Сегодня, по словам синоптика, столичный регион уже попал под влияние малоактивного атмосферного фронта. Из-за него небо затянули облака, местами отмечаются слабые моросящие осадки, поэтому, сегодняшние температуры не дотянут до вчерашних.

В пятницу будет не выше +1 – +3 градусов. На территории столичной области 0 – +4. Сохранится юго-восточный ветер 4-9 метров в секунду. Такая погода будет происходить на повышенном фоне атмосферного давления – 754 миллиметра ртутного столба.

В субботу будет преобладать облачная погода, ожидаются дожди, ночью местами с мокрым снегом. В субботу ночью – +1 – +3, днём – +3 – +5 градусов.

В воскресенье 1 марта с отходом атмосферного фронта осадки ослабеют и постепенно прекратятся. Ночью температуры ожидаются близкими к нулю, в дневные часы синоптики рассчитывают на +1 – +6 градусов выше нуля.

В первую рабочую неделю марта погода ожидается неустойчивая, временами с небольшими осадками и в зависимости от обилия и плотности облаков ночные температуры будут колебаться от -5 до +3 градусов, а в дневные часы преобладающий фон температур – 0 - +5 градусов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus