Синоптики предупредили о гололедице на дорогах из-за понижения температуры

15:51 Фев. 16, 2016

Фото "Россия сегодня"

При этом сегодня может выпасть до половины месячной нормы осадков, а ветер усилится до 25 метров в секунду.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

«Не исключено, что за сегодняшний день количество выпавших осадков составит половину месячной нормы. К вечеру дождь сменится мокрым снегом, а температура после 19 часов перейдет отметку 0 градусов в сторону отрицательных значений. Ближайшей ночью в Москве местами уже небольшой снежок. Температура минимальная в пределах -4 – -5, по области до -7 градусов. Завтра большую часть дня температура будет отрицательная, в пределах -1 – -3 градусов. Сегодня к вечеру усилится ветер, порывы могут достигать 15-25 метров в секунду, на дорогах образуется сильная гололедица. Она же сохранится и завтра практически в течение всех суток», - сообщила она.

По словам синоптика, температура в Москве будет оставаться отрицательной вплоть до ближайшего воскресенья.

«18 и 19 февраля, погоду уже будет определять антициклон. При переменной облачности небольшой снежок покружит лишь местами, его будет совсем мало. Температура останется отрицательной и в дневные и в ночные часы. Ночная температура в пределах -5 – -9 градусов, дневная температура -1– -3 градуса. В последующие дни температура воздуха у нас останется отрицательной и ночью и днём, и только к воскресенью вновь вернётся оттепель», - рассказала Людмила Паршина.

Ранее заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что коммунальные службы города переведены на круглосуточный режим работы из-за аномально тёплой погоды и дождя.

В конце января столичные власти призывали москвичей из-за неблагоприятных погодных условий не выходить на улицу без крайней необходимости.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus