Кардиолог назвал симптомы острого инфаркта миокарда

12:07 Фев. 27, 2022

Фото: РИА Новости\Михаил Фомичев

Это в первую очередь боль в области сердца.

В отдельных случаях пациенты жалуются на неприятные ощущения в животе, между лопатками.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил заведующий 1-м кардиологическим отделением госпиталя для ветеранов войн № 2, врач-кардиолог высшей категории, кандидат медицинских наук Сергей Иванов.

«Профилактикой надо заниматься с 25-30 лет, вести правильный образ жизни. Очень важно знать симптомы острого инфаркта миокарда. Это в первую очередь боль в области сердца. Но при этом надо помнить, что инфаркты бывают с типичной болью в области сердца, но боль может быть и нетипичная — это боль в области живота, межлопаточной области, характер боли не совсем типичный.

Поэтому любая боль, которая возникает остро, особенно, если она была связана с физической нагрузкой, то это повод быстрого вызова скорой помощи. Есть так называемые «золотые полчаса». Если таблетка нитроглицерина или спрей не сняли боль в области сердца, то через 5-10 минут необходимо вызывать скорую помощь».

Иванов отметил, что инфаркт может случиться в любом возрасте.

«Инфаркт молодеет, даже мужчины в 35-40 лет с миокардом — не редкость. У меня есть знакомая девушка, которая перенесла инфаркт миокарда в 27 лет».

Ранее кардиолог рассказал, как вести себя за рулём при симптомах инфаркта.

Связь с эфиром


Сообщение отправлено