В Росздравнадзоре отметили ажиотажный спрос на L-тироксин

12:35 Март 18, 2022

РИА Новости/Денис Абрамов

При этом в стране дефицита препарата для лечения заболевания щитовидной железы нет.

«Буквально в ближайшее время этот медикамент в полном объёме будет поставлен в аптечную сеть, и все потребности будут удовлетворены», — рассказала глава ведомства Алла Самойлова в эфире телеканала «Россия 24».

Всплеск спроса на лекарство она объяснила тем, что «пациенты, которые принимают его постоянно, просто делают его запас». Препарат L-тироксин производится в ФРГ, он предназначен для лечения гипотериоза, то есть состояния организма, связанного с низким уровнем гормона щитовидной железы.

15 марта пресс-служба Росздравнадзора сообщала, что общий годовой объём потребления всех препаратов левотироксина натрия в России в 2021 году составил 11,5 млн упаковок препарата. По состоянию на 15 марта, в гражданском обороте находится около 12 млн.

Владимир Путин 10 марта провёл совещание с членами правительства. Его основной темой стали меры по минимизации последствий санкций для российской экономики. Как отметил президент, среди россиян растёт спрос на отдельные товары, однако власти решат все проблемы. «Люди сориентируются, поймут, что никаких событий, которые мы не могли бы закрыть, решить, их просто нет», — заявил глава государства.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus